+33(0)372391020

Politique de confidentialité de la société CKEL Process SARL

Le groupe CKEL, de par son métier, utilise les données personnelles de ses clients ceci dans un esprit de bienveillance et de responsabilité.
Afin de vous fournir le service de qualité auquel vous avez droit et de tenir nos engagements, nous avons besoin de collecter et traiter des données personnelles vous concernant.

Nous savons que ces données sont essentielles pour vous et c’est pourquoi nous attachons la plus grande importance à en faire un usage responsable et respectueux de votre confiance. C’est la raison pour laquelle, nous mettons tout en œuvre pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos informations.

Pour tout savoir de la vie de vos données au sein de notre groupe, nous vous invitons à consulter attentivement notre politique de confidentialité ci-dessous.

POLITIQUE D’UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Quelles données vous sont demandées et à quels usages sont-elles destinées ?

  • pour exécuter notre contrat et vous fournir les services auxquels vous avez souscrits
  • pour profiter de nos services, vous devez nous communiquer certaines données telles que votre nom, votre adresse postale, votre date, votre numéro de téléphone, votre email, vos coordonnées bancaires et votre SIREN si vous êtes un professionnel.
  • Le service après-vente et la prise de main à distance nécessite par ailleurs le traitement de données techniques liées à la connexion.

La collecte et le traitement de ces informations sont indispensables pour :

  • la conclusion et la gestion de votre contrat : le traitement de vos commandes (notamment la livraison), le suivi de vos demandes (la modification de votre contrat de maintenance, vos achats, vos réparations ou vos réclamations), la gestion de vos factures ou plus général pour tous les aspects liés au service du client.
  • l’analyse de la qualité de notre service : la supervision et le déploiement de nos solutions, la gestion des incidents, le suivi de l’efficacité du traitement de vos demandes au service client.

Il se peut que nous ayons collecté des données sur vous avant que vous ne soyez devenu notre client. Cela peut arriver de plusieurs façons :

  • soit parce que vous nous avez fourni ces données lors d’un salon ou via un formulaire électronique sur notre site web,
  • soit parce que vous figurez dans le fichier d’un de nos partenaires commerciaux.

Nous traitons vos données pour améliorer et personnaliser nos solutions et services, et vous proposer de nouveaux produits, ou encore réaliser des sondages, des jeux concours ou élaborer des statistiques commerciales.
Les données permettant de vous contacter sont utilisées dans le cadre d’opérations de prospection commerciale menées par le Groupe CKEL (par téléphone, courriel, SMS ou par des campagnes internet).
Nous réalisons des traitements destinés à mieux vous connaître, améliorer nos services/produits et vous en présenter de nouveaux.  Cela nous permet par exemple de vous proposer une option dont nous pensons qu’elle peut vous intéresser.

Ces informations peuvent être combinées entre elles et avec des données relatives à votre navigation internet obtenues par le biais de cookies.
Notre politique d’utilisation des cookies est accessible sur ce site.

COMMENT NOUS DÉTERMINONS LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES ?

Nous déterminons les durées de conservation de vos données en fonction des dispositions légales applicables (recommandation de la CNIL, code de la consommation et disposition comptables, fiscales).
Il existe donc plusieurs durées de conservation, qui sont indiquées ci-dessous.

Données personnelles fournies lors d’une commande

Sauf demande de suppression de votre part, ces données sont conservées jusqu’à l’expiration d’un délai de trois ans suivant la fin de votre contrat et sous réserve de dispositions légales applicables

  • Factures : 12 mois
  • Données relatives à la mesure d’audience de nos sites obtenues via les cookies : 13 mois
  • Pièces d’identité communiquées dans le cadre de l’exercice de votre droit d’accès : 12 mois
  • Données conservées dans le cadre des obligations fiscales : 10 ans conformément aux dispositions du livre des procédures fiscales et du code du commerce

CE QUE NOUS NE FERONS JAMAIS AVEC VOS DONNÉES

Nous ne collectons en aucun cas des données sensibles, telles que votre origine, vos opinions politiques ou religieuses, ou encore vos données de santé.

SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

Nous attachons une grande importance à conserver vos données dans des conditions assurant leur intégrité et leur confidentialité.
Les données personnelles que vous nous avez communiquées sont partagées avec des tiers sélectionnés par nos soins. Cela peut être le cas avec des prestataires de service de Groupe CKEL, des sociétés affiliées et des distributeurs de nos solutions, ou des partenaires afin qu’ils puissent vous appeler ou vous envoyer des courriers pour vous proposer des offres complémentaires à nos services. Notre politique d’utilisation de cookies prévoit par ailleurs des échanges de cookies destinés à vous permettre de bénéficier de publicités adaptées sur le web.

Nous stockons (ou confions le stockage à un prestataire de confiance) vos données dans l’Union Européenne pour gérer votre contrat, vos services et/ou vous proposer nos solutions.
Dans l’hypothèse où un tiers non autorisé aurait accès à vos données, nous vous en informerions et en aviserions également la Commission Nationale Informatique et Libertés.

VOS DROITS ET VOS CHOIX SUR VOS DONNÉES

Vous disposez de plusieurs droits sur les données vous concernant :

  • vous pouvez choisir, à tout moment et gratuitement, de faire usage de votre droit d’opposition à certains traitements. Ce droit d’opposition vous permet notamment de choisir de ne plus recevoir d’informations sur nos produits et services ainsi que sur ceux de nos partenaires, de choisir le ou les canaux de communication que nous utilisons pour vous tenir informé de nos nouvelles offres ou de nous demander de ne pas vous envoyer de publicité personnalisée. Vous pouvez nous faire part de vos choix en téléphonant au 03 72 39 10 20.
  • vous pouvez par ailleurs vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique de la part de sociétés tierces sur le site https://www.bloctel.gouv.fr. Toute prospection par automate d’appel, SMS ou courrier électronique sera ainsi soumise à votre accord préalable sauf pour la promotion de produits et de services analogues à ceux que nous vous fournissons.
  • vous avez un droit d’accès à vos données qui vous permet de prendre connaissance des données personnelles dont nous disposons sur vous.
  • vous avez un droit de rectification de vos données qui vous permet de nous demander de modifier ces données lorsqu’elles sont inexactes.
  • vous disposez d’un droit à l’oubli qui vous permet de demander la suppression de vos données personnelles si elles ne sont pas nécessaires à la fourniture de nos produits et services.
  • vous avez un droit à la limitation du traitement lorsque vous estimez que les données vous concernant ne sont pas exactes ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit. Dans ce cas, nous conservons les données le temps de votre demande, sans en faire un autre usage que celui pour lequel vous nous avez demandé de les conserver.
  • vous avez un droit à la portabilité des données : vous pouvez récupérer l’ensemble des données que vous nous avez remises pour vous fournir une prestation, dans un format standard et opérable et nous demander de les transmettre à un autre responsable de traitement. La procédure à suivre pour cette démarche est décrite dans notre FAQ.
  • vous pouvez par ailleurs nous faire part de vos souhaits relatifs à la conservation, l’effacement et la communication de vos données à un tiers à votre décès. La procédure à suivre pour cette démarche est décrite dans notre FAQ.
  • Enfin, si vous estimez que le traitement de vos données a été effectué en violation de la réglementation applicable, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à notre Délégué à la Protection des Données. Ce dernier vous apportera une réponse dans un délai maximum d’un mois, sauf circonstances justifiant une prolongation de ce délai de deux mois (eu regard à la complexité et au nombre de demandes). Pour assurer la confidentialité de vos données, nous nous réservons le droit de vous demander de nous fournir des justificatifs d’identité nous permettant de nous assurer de votre identité.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Groupe CKEL, en sa qualité de responsable de traitement, a désigné un Délégué à la Protection des
Données. Celui-ci peut être contacté à l’adresse postale suivante : Service commercial, 6 Avenue Sébastopol, 57070 Metz ou par courrier électronique à commercial@ckel.fr.

Groupe CKEL – 6 Avenue Sébastopol, 57070 Metz
SARL au capital de 20 000 € – RCS METZ – SIRET n° 51508280800046

 

Avoir plus d'informations sur nos caisses enregistreuses ?

Avoir plus d'informations sur nos caisses enregistreuses ?

 

Remplissez ce formulaire afin que nous puissions prendre rapidement contact avec vous.

Vos données ne seront exploitées qu'à des fins internes et ne seront pas transmises ou vendues à des tiers.

Demande enregistrée !

Etre rappelé